Florida gewinnt die Abschlussstaffel und holt sich zum zweiten Mal in Folge den NCAA-Leichtathletiktitel der Männer

von: AP

Gepostet: 9. Juni 2023 / 22:00 Uhr PDT

Aktualisiert: 9. Juni 2023 / 22:00 Uhr PDT

AUSTIN, Texas (AP) – Florida schloss am Freitagabend mit einem Sieg in der 4×400-Meter-Staffel ab und überholte Arkansas für seine zweite NCAA-Leichtathletikmeisterschaft im Freien für Männer in Folge und die vierte in sieben Saisons.

Die Gators beendeten das Rennen in 2 Minuten und 57,74 Sekunden und setzten sich damit gegen Arizona State durch, wobei Ryan Willie die Gators anführte, nachdem er im 400-Meter-Lauf Zweiter hinter seinem Teamkollegen Emmanuel Bamidele geworden war.

Fünf Punkte hinter Arkansas, der in die Staffel ging, schloss Florida mit 57 Punkten ab, Arkansas wurde Zweiter mit 53, gefolgt von Stanford mit 44, LSU mit 43 und Arizona State mit 51. Arkansas belegte mit der Staffel den achten Platz.

Florida sprang in der Gesamtwertung nach oben, als Bamidele (44,24) und Willie (44,25) im 400er-Lauf einen 1:2-Platz belegten.

Arkansas blieb die meiste Zeit des Tages vorne, dank der Stärke des siegreichen Dreisprungs des Neulings Jaydon Hibbert aus 57 Fuß und 7 1/2 Zoll. Einen weiteren Sieg errangen die Razorbacks durch Phillip Lemonious im 110-Hürden-Lauf in 13,24 Sekunden.

LSU sprang zu Beginn des letzten Tages in der Gesamtwertung nach oben und gewann die 4x100-Meter-Staffel in 38,05 Sekunden. Florida wurde Zweiter.

Der Washingtoner Zweitsemester Nathan Green (3:42,78) und der Junior Joe Waskom (3:42,93) beendeten das 1.500-Meter-Rennen mit 1:2.

Der Texas Tech-Senior Courtney Lindsey (9,89) setzte sich gegen den LSU-Zweitsemester-Studenten Godson Oghenebrume (9,90) und den Houston-Junior Shaun Maswanganyi (9,91) durch und gewann die 100.

Alabama erreichte im 400-Hürden-Lauf einen Doppelsieg hinter Chris Robinson (48,12) und Corde Long (48,53).

Stanford, das als Zweiter in den Tag startete, sechs Punkte hinter Arkansas, holte sich im 200-Meter-Lauf einen Sieg von Udodi Onwuzurike mit einer Zeit von 19,84. Der Cardinal sammelte 10 weitere Punkte, als Ky Robinson mit 14:04,77 Minuten das 5.000-Meter-Rennen gewann.

Kenneth Rooks von der BYU gewann das Hindernisrennen in 8:26,17; Der Neuling aus Georgia, Will Sumner, gewann den 800er-Lauf in 1:44,26; Romaine Beckford aus Südflorida setzte sich mit 7:5 1/4 durch und gewann den Hochsprung; Turner Washington vom US-Bundesstaat Arizona gewann den Diskus mit 217-3.

Ball State-Juniorin Jenelle Rogers führte den Zehnkampf der Frauen nach den ersten vier Veranstaltungen mit 3.840 Punkten an. Vanderbilts Beatrice Juskeviciute (3,675) wurde Zweite.