Nachrichtenzentrum
Gerne gehen wir auch auf Sonderanfertigungen ein

Das Leichtathletikteam der LSU-Männer nimmt 4x100

Mar 27, 2023

Der Zweitsemester der LSU Tigers, Godson Oghenebrume, zieht davon, nachdem er beim SEC-Meisterschaftstreffen am Samstag, dem 13. Mai 2023 im Bernie Moore Track Stadium in Baton Rouge, Louisiana, den Staffelstab vom Junior der LSU Tigers, Da'Marcus Fleming, in der 4x100-Meter-Staffel übernommen hat.

Die 4x100-Meter-Staffel in der College-Leichtathletik kann ein äußerst volatiles und unvorhersehbares Ereignis sein, bei dem es keinen Spielraum für Fehler gibt, wenn einer Mannschaft ein Fehltritt unterläuft.

Die LSU-Männer haben das im Laufe der Jahre sicherlich gelernt, mit einigen großen Siegen und ein wenig Kummer auf dem Weg.

Doch am Freitagabend, im Finale der NCAA-Meisterschaften im Michael A. Myers Stadium in Austin, Texas, hatten die Tigers Glück.

Texas Tech gewann das Rennen, wurde jedoch später disqualifiziert, weil es den Staffelstab außerhalb der ersten Wechselzone weitergegeben hatte. LSU, die glaubte, in 38,05 Sekunden Zweiter zu werden, wurde etwa 20 Minuten später zum Sieger erklärt.

Das Team bestehend aus Brandon Hicklin, Dorian Camel, Da'Marcus Fleming und Godson Oghenebrume bekam den Stock sauber in den Griff und holte sich den Sieg.

Dieselbe Gruppe stellte am 13. Mai bei den Meisterschaften der Southeastern Conference den College-Rekord von 37,90 Sekunden auf. Obwohl sie am Freitagabend nicht so schnell gelaufen sind, beschweren sie sich nicht.

Die 10 Punkte, die sie für den Sieg erhielten, verschafften LSU vorübergehend einen Vorsprung von einem Punkt vor Arkansas mit 25:24, aber die Tigers hatten nicht genügend Qualifikationsspieler für das Finale, um einen Versuch um den Mannschaftstitel zu machen, da das Treffen am späten Freitagabend fortgesetzt wurde.

Florida stellte in der 4x400-Meter-Staffel – dem letzten Wettkampf des Wettkampfs – einen College-Rekord von 2 Minuten und 57,74 Sekunden auf und überholte Arkansas im Kampf um die Meisterschaft.

Florida erzielte 57 Punkte für seinen zweiten NCAA-Outdoor-Titel in Folge, während Arkansas mit 53 Punkten Zweiter wurde. Stanford wurde mit 44 Dritter und LSU mit 43 Vierter.

Nach ihrem Sieg in der Sprintstaffel holte das Sprintduo Oghenebrume und Fleming mit einem 2:4-Ergebnis über die offenen 100 Meter Punkte für ihr Team.

Oghenebrume stellte bei diesem Treffen zum zweiten Mal eine persönliche Bestleistung auf, als er in 9,90 Sekunden Zweiter wurde. Im Halbfinale am Mittwochabend lief er eine Zeit von 9,93.

Oghenebrume schien am Freitagabend den Titel zu holen, aber Courtney Lindsey von Texas Tech holte ihn direkt an der Ziellinie ein und gewann mit einer Zeit von 9,89 Sekunden.

Die Zeit für Oghenebrume brachte ihn ein wenig näher an den LSU-Programmrekord von 9,89 des olympischen Silbermedaillengewinners Richard Thompson aus dem Jahr 2008.

Oghenebrume war im Halbfinale auf den zweiten Platz der ewigen Bestenliste der Schule vorgerückt.

Fleming, der am Mittwochabend im Halbfinale mit einer Zeit von 10,01 Sekunden ebenfalls eine Bestzeit hatte, unterbot diese noch weiter, als er im Finale eine Zeit von 9,97 erreichte und sich den vierten Platz sicherte.

Flemings Zeit brachte ihn auf den dritten Platz der ewigen Bestenliste der Schule, nur hinter Thompson und Oghenebrume.

Die 13 Punkte, die Oghenebrume und Fleming im 100er-Lauf sammelten, bescherten LSU zu diesem Zeitpunkt 38 ​​Punkte, wobei Claudio Romero fünf weitere hinzufügte, als er mit einer Bestleistung von 205 Fuß und 7 Zoll Vierter im Diskuswurf wurde.

Aber die Tigers hatten über 5.000 Meter keine Teilnehmer und qualifizierten sich nicht für die abschließende 4x400-Meter-Staffel und hatten daher keine Chance, die Gators oder Razorbacks einzuholen.

Die Frauenmannschaft von Trainer Dennis Shaver wird das viertägige Treffen am Samstag mit einer 4x100-Meter-Staffel und vier Einzelkämpfern abschließen, die um nationale Auszeichnungen kämpfen. ESPN2 wird ab 20 Uhr erneut Live-Übertragungen liefern

Für weitere LSU-Sport-Updates melden Sie sich für unseren Newsletter unter theadvocate.com/lsunewsletter an