Nachrichtenzentrum
Gerne gehen wir auch auf Sonderanfertigungen ein

Die 4x100-Meter-Staffel der Frauen in Baylor stellt einen Schulrekord auf und erreicht das NCAA-Finale

Mar 23, 2023

Baylors Mariah Ayers (hinten) übergibt im Halbfinale der 4x100-Meter-Staffel beim NCAA-Treffen am Donnerstag in Austin an ihren Teamkollegen Imaobong Uko. Baylor stellte mit 43,15 Sekunden einen neuen Schulrekord auf.

AUSTIN – Bruchteile einer Sekunde – im wahrsten Sinne des Wortes ein Wimpernschlag – sind in der Leichtathletik alles.

Das Baylor-Frauen-4x100-Staffelteam war am Donnerstag auf der positiven Seite dieser Ausreißer. Die Bears erreichten das Halbfinale dieses Rennens mit der letzten Qualifikationszeit in einem superschnellen Halbfinale bei den NCAA Outdoor Track and Field Championships im Mike A. Myers Stadium der University of Texas.

Baylor erzielte einen Schulrekord von 43,15 und sicherte sich damit den achten und letzten Qualifikationsplatz für das NCAA-Finale am Samstag. Das waren nur ein paar Sekunden Vorsprung vor Tennessee (43,25), das erste Team ließ das Spiel aus.

Baylor kam mit einer Saisonbestzeit von 43,21 ins Spiel, aber die Bears erzielten diese bei ihrem letzten Aufeinandertreffen bei den NCAA West Prelims in Sacramento und zeigten damit, dass sie zum richtigen Zeitpunkt ihren Höhepunkt erreichten. Sie waren in diesem Match noch schneller und sauberer bei ihren Übergaben. Zum BU-Vierer gehörten Mariah Ayers, Imaobong Uko, Bria Bullard und Michaela Francois.

Natürlich kann es ziemlich schwierig werden, die Heimmannschaft einzuholen. Texas übermittelte eine nachdrückliche Botschaft, indem es seinen eigenen NCAA-Rekord brach und eine Zeit von 41,55 erreichte, mehr als eine Sekunde schneller als alle anderen.

Diese Sprintstaffel wird nicht das einzige Baylor-Staffelteam sein, das am Samstag antritt. Die 4x400-Mannschaft der Bears qualifizierte sich ebenfalls und sicherte sich durch den zweiten Platz in ihrem Lauf automatisch einen Platz. Die Bears hatten einen starken Start mit Uko in der Anfangsphase, bevor sie zu Gontse Morake, Jasmine Gryne und schließlich Ayers als Anker passten.

Baylor lief 3:28,76 und war damit Zweiter in seinem Lauf vor USC (3:27,88).

Bei diesem Rennen gab es einen früheren Lauf, der durch einen seltsamen Handoff von Texas gekennzeichnet war, der zu einer Disqualifikation führte, als eine der UT-Läuferinnen von ihrer Spur abkam, bevor sie versuchte, zurück zu überqueren, um den Handoff durchzuführen.

Annamaria Kostarellis, Baylors erste nationale Qualifikantin, hätte im 10.000-Meter-Lauf beinahe ein All-America-Ergebnis erreicht. Kostarellis, ein Senior-Transfer von der University of New Mexico, belegte mit einer Zeit von 33:21,34 den neunten Gesamtrang, nur einen Platz vom Podium entfernt.

Tatsächlich blieb sie die meiste Zeit des 25-Runden-Rennens an der Spitze der Spitzengruppe, verlor aber in den letzten Runden etwas an Kraft. Dennoch war es eine ziemliche Saison für den Senior, der dieses Jahr Baylors 5.000- und 10.000-Meter-Rekorde brach.

Im Halbfinale des 400-Meter-Hürdenlaufs der Frauen verpasste Baylors Morake knapp den Einzug ins Finale. Morake setzte sich auf den ersten 200 Metern ihres Laufs an die Spitze, wurde aber auf der letzten Geraden von zwei Läufern überholt. Die beiden besten Läufer aus jedem der drei Läufe qualifizieren sich automatisch für das Finale, zusammen mit den nächsten drei schnellsten Zeiten. Der BU-Juniorin aus Südafrika war die Zeit nicht ganz schnell genug, sie belegte mit einer Zeit von 56,43 den 10. Platz.

Ayers von BU schaffte es nicht, das Halbfinale des 200 m-Laufs zu erreichen, und erzielte mit 22,81 die 14. beste Zeit der 24 Läufer im Feld. Der UT-Junior Julien Alfred, eines der Mitglieder dieses rekordverdächtigen Sprint-Staffelteams, erzielte mit 22,33 die Bestzeit.

Das NCAA-Meeting wird am Freitag mit dem letzten Tag der Herren-Aktion fortgesetzt. Baylor wird zwei Wettkämpfe bestreiten, da der Student im zweiten Jahr, Nathaniel Ezekiel, im 400-Meter-Hürden-Finale antritt und Baylors 4x400-Meter-Staffel in diesem Finale antritt.

Erhalten Sie lokale Nachrichten in Ihren Posteingang!

DeSoto-Linebacker Brandon Booker gab am Montag bekannt, dass er sich von Baylor zurückzieht.

China Spring Defensive End/Tight End Greydon Grimes verpflichtete Baylor am Freitag.

Vor zwei Jahren war Sophia Young an der Reihe. Letztes Jahr hat sich Scott Drew der Sache angenommen. Könnte es im Jahr 2024 Brittney Griners Zeit sein, B zu vertreten?

Der Baylor-Erbe Mason Dossett, ein Defensive Back und Wide Receiver aus Fort Bend Ridge Point, hat seine Verpflichtung von Purdue zu den Bears umgetauscht.

Andrew Billings wird sich wieder einen Bären nennen, da der Baylor-Alaun im März nach einer Saison mit Chicago einen Einjahresvertrag mit Chicago unterzeichnete …